[중국요리]은이버섯요리*흰목이버섯요리*은이버섯계란볶음만들기[중국요리]은이버섯요리*흰목이버섯요리*은이버섯계란볶음만들기

Posted at 2014. 1. 29. 13:10 | Posted in 요리하기




[중국요리]은이버섯요리*흰목이버섯요리*은이버섯계란볶음만들기

 

이번엔 특별한 중국요리를 소개해드릴께요! 바로 은이버섯요리랍니다. 흰목이 버섯이라고도 하지요. 많은분들이 은이버섯몸에 좋은건 아시는데..어떻게 해먹어야할까 고민하시드라구요. 최근에 아는 중국언니가 은이버섯요리를 해주었답니다. 일명 은이버섯계란볶음이에요.ㅋㅋ 간단하면서도 맛나고, 몸에도 좋고 1석3조 요리에요!! 은이버섯요리 만들기 시작해볼께요!!

 

 

 

재료: 은이버섯 말린거1개, 구기자한줌, 계란3개, 마늘다진거

양념: 간장1스푼, 굴소스1스푼, 소금약간

 

 

 

 

▶▶▶말린구기자를 물에 불려주세요.

구기자를 넣으면 몸에 좋을뿐아니라, 요리 색깔도 참 예쁘게 만들어준답니다.

 

 

 

 

▶▶▶말린 은이버섯도 물에 불려주세요.

 

 

 

 

물에 10분정도만 불려도 이렇게 커진답니다. 하얗고, 너무 예쁘죠?

 

 

 

구기자를 불리면 이렇게 통통해져요^^:;

 

 

 

 

▶▶▶불린 구기자를 깨끗히 씻어서 물기 제거해주시구요.

 

 

 

 

▶▶▶불린 은이버섯도 먹기좋은 크기고 손으로 뜯어주세요.

 

 

 

 

손질한 은이버섯 모습이에요. 사실 손질할것도 없네요^^:;

 

 

 

 

▶▶▶계란3개를 잘 풀어주세요.

 

 

 

 

▶▶▶계란을 스크램블 에그해주세요.

 

 

 

 

저의 요리레시피 보신분들이라면 다 아는 중국요리에 꼭 들어가는 뭉굴뭉굴 계란 부침..^^;;

 

 

 

 

▶▶▶살짝 덜 익혀서 뭉굴뭉굴하게 만들어주세요.

 

 

 

 

▶▶▶익힌 계란은 다른 그릇에 옮겨주세요.

 

 

 

 

▶▶▶기름을 두른 프라이팬에 다진마늘을 넣어서 향을 내주세요.

 

 

 

 

▶▶▶준비해둔, 은이버섯을 투하시켜주세요.

 

 

 

 

▶▶▶구기자도 넣습니다. 이때 간장과 소금을 넣어주세요. 은이버섯은 간이 잘 안배이거든요.

 

 

 

 

▶▶▶계란을 넣고 같이 볶습니다. 이때 굴소를를 넣어주세요.

 

 

 

 

▶▶▶접시에 내면 완성!!

 

 

 

 

간장을 넣어서 짭쪼롬하면서, 은이버섯의 식감이 참 좋아요.

근데 저희 남편은 별로 안좋아해요.ㅋㅋㅋ 사실, 남자들이 좋아하는 음식은 아닌것 같아요!!

 

 

 

 

은이 버섯이 피부미용에 워낙 좋다고 하니까!! 저는 맛있게 먹었답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

구기자가 달달한 맛이 나더라구요. 밋밋한 색에 구기자가 포인트가 되어 색감을 살려주었어요!! 은이버섯 어떻게 먹어야할까 고민하시는분들!!

은이버섯계란볶음은 어떠세요??^^

 

 





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