고사리나물볶음*고사리나물레시피
고사리나물볶음*고사리나물레시피
링페이입니다. 요즘 날씨도 춥고..장보기도 싫고..그래도 먹어야겠고..ㅋ 오랜만에 고사리를 샀어요~. 제가 고사리 나물을 참 좋아하거든요. 왠지 하기 힘들것 같은 고사리나물볶음!! 사실 초간단하게 할수 있답니다. 초간단고사리나물볶음 레시피를 공개합니다.
재료 : 고사리500g, 마늘10톨, 대파반개 , 깨
양념재료 : 액젓1큰술, 간장2큰술, 참기름1큰술, 소금약간
마늘과 파는 다져주세요~! 저는 마늘을 워낙 좋아해서 좀 많이 다졌어요. 나물볶음의 맛은 마늘과 다진파가 좌우한다고 해도 과언이 아니에요. 원래 전에는 마늘을 믹서기에 갈아서 보관했는데요... 이렇게 요리할때마다 다져서 넣는게 훨씬 맛이좋더라구요^^ 물론 좀 귀찮긴하지만요.ㅠㅠ
말린 고사리는 물에 한나절 불려주세요. 물에 불려져있었던 고사리도 찬물에 좀 담가놓셔야 고사리비린내가 없어진답니다.
체에 걸러서 물기를 제거 해주시구요~ 달군팬에 식용유를 약간 둘러주세요. 고사리를 먹기좋게 잘라서 잘 볶아줍니다. 어느정도 볶아졌을때, 액젓과 간장으로 간을해주세요.
다진마늘과 다진파를 넣어서 다시 한번 볶아주세요. 이때 맛을 보시고 간은 소금으로 맞춰주세요. 마늘과 파를 넣은후 맛이 확실히 깊어졌음을 느끼실거에요.ㅋ
마지막으로 참기름을 한스푼 넣어서 마무리해주세요.
그릇에 예쁘게 담아내면 완성이랍니다. 깨를 뿌려주시면 더먹음직하겠죠. 지금 저희집에 깨볶아 논게 없어서요. 그리고 사진도 너무 흐리고 이상하게 나왔네요.ㅠㅠ 몸에 좋은 고사리 나물 많이 드세요^^